15 mars 2023
Beignet de banane à la chinoise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
• 200 g de farine
• 30 g de sucre
• 6 bananes
• 1 paquet de levure chimique
• 1 œuf
• 1 verre de lait
• 1 zeste de citron râpé
• pincée de cannelle
• pincée de muscade râpée
• bain de friture
Préparation :
1. Pelez les banane et coupez-les en 2.
2. Préparez la pâte à beignet avec la farine, la levure, le sucre, l'œuf et le lait et laissez-la reposer une heure.
3. Aromatisez-la avec le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et une pincée de muscade râpée.
4. Enrobez les morceaux de bananes de pâte et plongez-les quelques minutes dans un bain de friture, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
5. Saupoudrez si vous le souhaitez de sucre. Et pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez enrober vos beignets dans un caramel aux graines de sésame.
Publicité
Commentaires