2 février 2023
Hotteok (crêpes coréennes fourrées au sucre)
Hotteok
(crepes coréennes fourrées au sucre)
Ingrédients pour 4 personnes :
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300 g de farine
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60 g de sucre brun
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30 g d’amandes
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2 oeufs
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40 ml de lait
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20 ml d’eau chaude
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20 g de sucre blanc
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10 g de levure chimique
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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3 c. à café de miel
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2 c. à café de cannelle
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1 pincée de sel
Préparation :
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Faites fondre la levure dans l'eau tiède. Couvrez et laissez lever à température ambiante pendant 10 minutes. Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre blanc et le sel. Battez les œufs avec le lait et ajoutez-les à la préparation. Versez également le mélange de l’eau et de la levure dans le bol. Mélangez le tout avec une cuillère (en bois) de sorte à obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez et laissez reposer la pâte au frais pendant 2h jusqu’à ce que la pâte double de volume.
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Pendant ce temps, préparez la garniture. Mixer dans un robot le sucre brun, la cannelle, les amandes et le miel. Réservez. Dégazez la pâte reposée. Versez-la sur un plan de travail fariné. Pétrissez la pâte à la main pendant quelques minutes. Formez une boule et divisez-la en nombre de crêpes souhaitées. Aplatissez chaque boule de pâte pour former des petites galettes. Remplissez le milieu creusé avec 1 c. à soupe du mélange mixé. Refermez les hotteok afin que le mélange adhère à la pâte. Veillez à ce qu’ils aient une forme ronde.
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Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Déposez chaque boule de pâte côté fermé contre la poêle. Faites-les cuire à feu doux pendant 1 minute chacune. À l’aide d’une spatule, aplatissez-les délicatement. Retournez-les et laissez-les cuire de l’autre pour qu’ils soient dorés. Continuez jusqu’à ne plus avoir de pate.
Note : Mangez pendant qu'ils sont chauds. Vous pouvez aussi ajoutez 1 cuillère à soupe de miel, des noisettes ou des noix sur le dessus.
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